Bücherei Volkertshausen

Die Bücherei der Gemeinde Volkertshausen ist an die Grundschule angegliedert.

Es stehen über 2000 Medien zur Verfügung, neben Büchern für alle Altersstufen auch Spiele, Spiele-CDs, Videos, DVDs, Bastelbücher und Erwachsenen- Literatur.

Für eine Ausleihe ist lediglich eine Anmeldung (bei Kindern mit Passbild) erforderlich.

Unsere Bücherei wird von Gemeindemitgliedern ehrenamtlich betreut. Sofern Sie Bücher lieben und etwas Zeit erübrigen können, würden wir uns freuen, wenn Sie unser Team unterstützen. Sie dürfen uns gerne während der Öffnungszeiten ansprechen oder mit uns Kontakt aufnehmen.

Auch sind Bücher- und CD-Spenden herzlich willkommen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, denn wir haben für Kleine und Große das Passende!

Unsere Öffnungszeiten:

Für unsere Kinder haben wir jeden Dienstag von 7.45 Uhr bis 8.30 Uhr geöffnet.

Am Mittwoch steht die Bücherei allen Besuchern von 16.15 Uhr bis 17:00 Uhr zur Verfügung.

Während der Schulferien bleibt die Bücherei geschlossen.

Einen aktuellenFerienkalender können Sie unter „Aktuelles“ einsehen.

Regeln der Bücherei

Jedes Buch kann 4 Wochen ausgeliehen und einmal verlängert werden (auch per e-Mail möglich).

Spiele und CD’s können 14 Tage ausgeliehen werden.

Wird die Leihfrist um 1 Woche überschritten, erheben wir Mahngebühren in Höhe von

0,25 € / Buch und 0,50 € / Spiel oder CD + 1,00 € Porto.

Wird die Leihfrist um 2 Wochen überschritten, erhöhen sich die Mahngebühren auf

0,50 € / Buch und 1,00 € / Spiel oder CD + 1,00 € Porto

Bei Verlust oder absichtlicher Beschädigung des Mediums muss umgehend für

Ersatz gesorgt werden.